Wohnbereich
Wohnbereich
Flur
Flur
Küchenzeile
Küchenzeile
  • Bearbeitungszeitraum: 2014 - 2016
  • Leistungsphasen: 1-8
  • Brutto-Grundfläche: 1.170 m²
  • Baukosten: 1.5 Mio. €
  • Anzahl Betten: 9
  • Anzahl Wohnungen: 5

Der Neubau eines Wohngebäudes mit Wohngruppe und Intensivpflegeeinheit in Unna wurde auf einem innerstädtischen Grundstück in geschlossener Bauweise errichtet. Die hellgraue Fassade reagiert in ihrer Expressivität auf die verschiedenen Nutzungen. Durch unterschiedliche Größen und Tiefen von Öffnungen bekommt die Fassade ein wohlproportioniertes und lebendiges Gesicht zur Straße.

Neben der Wohngruppe für Langzeitbeatmete im Erd- und ersten Obergeschoss entstanden in den weiteren Obergeschossen fünf barrierefreie Wohnungen mit einer Größe von 41 – 86 m².

Neben einem einheitlichen Gestaltungskonzept führt die ausgewogene Materialauswahl zu einem geschlossenen Bild des gesamten Gebäudes. Bewohner, Pflegekräfte und Mieter können im Herzen der Stadt Unna den ruhigen Innenhof, die Balkone und Loggien zum geschützten Aufenthalt im Freien nutzen.

Bewohnerzimmer
Bewohnerzimmer